Sichtbarkeit aktueller Bibliotheken für Träger und Kommune - Kennzahlen im Wandel

Auf dem 6. Leipziger Bibliothekskongress diskutierten Bibliotheksexperten mit Vertretern der Bundesländer und der Kommunen über Leistungsindikatoren und die Vergleichbarkeit in Zeiten der Digitalisierung und sich diversifizierender Aufgaben von Bibliotheken.

Die Dikussion fand unter dem Titel " Sind Medien noch das Maß? Nationaler Leistungsvergleich und Deutsche Bibliotheksstatistik in Zeiten sich verändernder Auftragsdefinition" statt. Harald Asel, RBB, moderierte die Diskussion. Darin wurde deutlich, dass Kennzahlen zwar keine Zukunftsvisionen liefern können, sie aber die Grundlage sind für die Analyse, ob die zur Verfügung gestellten Ressourcen zu den Aufgaben der Bibliotheken passen und ob die Mittel richtig eingesetzt werden, um diese Aufgaben zu erfüllen.

Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.bibliotheksverband.de/dbv/presse/presse-details/archive/2016/march/article/kennzahlen-fuer-den-wandel-aktuelle-bibliotheksleistungen-muessen-fuer-traeger-und-oeffentlichkeit.html?tx_ttnews[day]=15&cHash=c959251f7270b440cbecc8e7897548cf