Schulung "Chance Inklusion - Zusammenarbeit Öffentlicher Bibliotheken mit der Deutschen Zentralbücherei für Blinde (DZB)

Die Deutsche Zentralbücherei für Blinde (DZB) lädt Sie herzlich ein, an einer Schulung zu der Kooperationsinitiative Chance Inklusion teilzunehmen.

Inklusion ist eine gesellschaftliche Aufgabe im Land und in jeder Kommune geworden. Dazu gehört Barrierefreiheit
auf vielen Ebenen. Die Öffentlichen Bibliotheken sind dazu aufgerufen, auch ihren sehbeeinträchtigten Nutzern ein
spezielles Angebot zu unterbreiten. Als Partner der DZB können sie ihnen zusätzlich barrierefreie Hörbücher im
DAISY-Format sowie Bücher im Großdruck aus dem DZB-Bestand zur Ausleihe bereitstellen.

Termin:               04.12.2019, 10:00 - 15:00 Uhr
Referentinnen:    Christiane Felsmann und Caroline Schürer, DZB Leipzig
Ort:                    Deutsche Zentralbücherei für Blinde (DZB), Gustav-Adolf-Straße 7, 04105 Leipzig

Bitte schicken Sie die Anmeldung unter Angabe von Vor-  und Nachnamen der Teilnehmenden bis zum 20.11.2019 an Frau Schürer, caroline.schuerer[at]dzb.de.