"Wir bleiben schlau!" – Neues MINT-Angebot des BMBF für zu Hause

Gemeinsam mit Akteuren aus Wissenschaft, Zivilgesellschaft und Wirtschaft hat zusammen mit dem Bundesministerium für Bildung  und Forschung (BMBF) und die Länder kurzfristig die MINT-Initiative in Leben gerufen.

In Zeiten der Corona-Krise will die Initiative Schüler*innen das Lernen zu Hause erleichtern und die Kompetenzen im Bereich der MINT-Fächer stärken.

Auf einer Plattform ist ein umfangreiches Angebot an online verfügbaren Aufgaben und Anregungen zu den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik gebündelt abrufbar.

Das Angebot soll auch nach der Krise verfügbar bleiben.

Die Plattform bietet Bibliotheken die für ihr junges Publikum MINT-Angebote planen, viele Anregungen, Tipps und Informationen.

Mehr Informationen finden Sie hier: https://www.bildung-forschung.digital/de/mint-aktionsplan-2832.html