" Kulturlichter" - Deutscher Preis für kulturelle Bildung

Für digitale Bildung hat der Bund und Länder einen neuen Preis ins Leben gerufen, da Kulturelle Bildung die Teilhabe an Kunst, Kultur und Gesellschaft ermöglicht und die Kreativität und Ausdrucksfähigkeit stärkt.

Mit der Auszeichnung "Kulturlichter – Deutscher Preis für kulturelle Bildung“ ist das Ziel, Projekte und Projektideen zu fördern, die digitale Instrumente in der Kulturellen Bildung und der Kulturvermittlung innovativ einsetzen.

Die Projekte oder Konzepte sollen der Stärkung des gesellschaftlichen Zusammenhalts dienen, übertragbar und für andere Kultureinrichtungen nutzbar sein, und den Wissenstransfer und die Vernetzung von Kultur- und Bildungseinrichtungen fördern. Am 03.08.2020 beginnt die Bewerbungsphase und bis zum 16.10.2020 können ausschließlich über ein Online-Formular Wettbewerbsbeiträge eingereicht werden.

Mehr Informationen: https://bewerbung.kulturlichter-preis.de/