Fake News im Escape Room auf die Spur kommen

Mit der App "Escape Fake" kann eine etwas andere Art von Escape Room gespielt werden. Teilweise befinden sich Spieler in einer virtuellen Umgebung (Augmented Reality) und müssen Hinweise folgen und Informationen sammeln.

In zwei Räumen mit verschiedenen Geschichten werden Informationen zu Falschmeldungen und Manipulationen im Internet vermittelt. Eine Anleitung und alle Materialien können kostenlos heruntergeladen werden. Interessant ist die App für Jugendliche und Erwachsene zugleich.

Alle Informationen zur App finden Sie hier: https://escapefake.org/