Projekt "elternlesenlernen"

Bei dem Projekt "elternlesenlernen" werden Fachkräfte dabei, Eltern mit geringen Lese- und Schreibkompetenzen zu erkennen und anzusprechen. Dieses Angebot ist Teil eines Pilotprojektes der Stiftung Lesen und entstand im Rahmen der Nationalen Dekade für Alphabetisierung und Grundbildung in Zusammenarbeit mit dem Team des Fachbereichs Tageseinrichtungen für Kinder der Stadt Mannheim.

Woran man erkennen kann, dass Eltern nicht richtig lesen und schreiben können  und wie man sie am besten anspricht, wird in zwei kurzen Videos erklärt. Desweiteren stehen zum Herunterladen eine PowerPoint-Präsentation, eine Posterbroschüre, ein Flyer für Eltern sowie Bastelbögen zur Verfügung.